• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 29

初!自家製天然酵母で山食!

みんなの投稿 (1)
やっと天然酵母にたどり着きました(ノ´▽`)ノ

まだまだ他のパンも人並み以下ですがずっとやってみたかった天然酵母。去年は何かとバタバタしていて思うように動けなかったし、冬の間は我が家は寒すぎて(外気温とほぼ変わらない)酵母菌も育たず…
やっと程よい時期が来たのでブドウ酵母から挑戦しました〜いい子に育ってくれて一安心(^◇^)我が家は食事パンが好き♡なのでやっぱり山食!皆さんのレシピやクックパッド、ネットでたくさん見て、誰を信じればいいのか分からなくなりつつなんとか焼き上がりました〜( ´ ▽ ` )ノ
てっぺんは焦げてるし、型から綺麗に出せなかったけど嬉しいのでUPします♡
旦那さんにも嬉しくてLINE送っちゃいましたヘ(゚∀゚*)ノ

#朝ごはん #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ