SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期になるといかなごのくぎ煮を炊くお醤油の匂いがあちこちから漂ってきます(*^^*)いかなごは春告魚とも書くそうで
いかなご漁解禁と聞くと春はもうそこまで来ていると感じます♪
毎年恒例行事として母が炊いてくれるので私は作りません。母のやり甲斐としてお任せしています(*^^*)
私のリクエストで生姜と実山椒で風味付けしてもらっています♪ピリッとして美味しい〜
たくさん貰ったので職場にお裾分けします(*^^*)
#小鉢・サイドディッシュ #お魚