• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 66

赤い蕪のポタージュ

みんなの投稿 (1)
バルバビエートラ ゴルゴという呪文みたいな名前のイタリアの蕪を使いました。
写真右が生のお姿♡赤白の渦巻きがかわいいです♪
たまたまネットで見てて調べたところ種を見つけたので父にお願いして育てて貰いました。
土が合わないのか?気候が合わないのか?あまり美味しく育って下さらず…生でスライスしてサラダで食べるにも限界が…
なので得意?のポタージュにしてみました。

煮始めは綺麗なピンクでしたが固いのでよく煮込んだら色が悪くなってしまいました(^^;;
普通の蕪より苦味があるかな?普通の蕪の方が優しい味で美味しいです。
#朝ごはん #スープ・汁もの