• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 80

セロリのポタージュ♪

みんなの投稿 (1)
朝のスープです♪寒い朝には温かいスープがあると体もポカポカですー
セロリのポタージュですがセロリはあんまりたくさん使うと香りが強すぎるかな?と思うのでほんのちょっとだけ、先の方の筋っぽい所を10センチくらい使いました。セロリ好きさんにオススメ♪

ジャガイモ中サイズ2個を皮を剥いて8ミリくらいの薄切りにして水にさらします。鍋に新たに300ccの水、さらしたジャガイモを入れて火にかけ10〜15分煮る。ジャガイモが柔らかくなったらセロリを入れる。セロリがしんなりしたら火を止めてミキサーかブレンダーでピューレ状に。鍋に戻してコンソメキューブ、牛乳を好みの濃度になるまで加えて一煮立ちさせて完成♪
#朝ごはん #スープ・汁もの