SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
セロリのポタージュですがセロリはあんまりたくさん使うと香りが強すぎるかな?と思うのでほんのちょっとだけ、先の方の筋っぽい所を10センチくらい使いました。セロリ好きさんにオススメ♪
ジャガイモ中サイズ2個を皮を剥いて8ミリくらいの薄切りにして水にさらします。鍋に新たに300ccの水、さらしたジャガイモを入れて火にかけ10〜15分煮る。ジャガイモが柔らかくなったらセロリを入れる。セロリがしんなりしたら火を止めてミキサーかブレンダーでピューレ状に。鍋に戻してコンソメキューブ、牛乳を好みの濃度になるまで加えて一煮立ちさせて完成♪
#朝ごはん #スープ・汁もの