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手料理
  • 2016/05/25
  • 82

* 小松菜の中華いため *

レシピ
材料・調味料
小松菜(一口大に切る)
1束
豚バラ肉(一口大に切る)
適量
しめじ
1房
ひとつまみ
50cc
創味シャンタン
小さじ1/2
作り方
1
フライパンに油をひき、小松菜を茎の部分から入れてさっと炒める。(あとで蒸し焼きするので、軽くてOK♪)
2
小松菜の全体に油が回ったら、塩と水を入れて蓋をする。弱火で1~2分蒸したら、お皿に取り出しておく。
3
同じフライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
4
しめじを加える。
5
②の小松菜も戻し入れる。
6
シャンタンを加えて全体を混ぜ合わせたら、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
簡単なのに、ご飯がすすむ一品です (^^)

本当はにんにくを入れたら更に美味しいけど、
旦那さんのお仕事上、
NGなのでにんにく無しで作りました♡

にんにくを入れるときは、
③の工程の前に薄く切ったにんにくを入れて、
カリっとさせたら美味しいです (^^)