• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 254

夏のトマトとツナのそうめん

レシピ
材料・調味料
そうめん
三束
ツナ
1缶
トマト
大きめ1つ
きゅうり
小さめ1本
めんつゆ
お好きな濃さで
ブロッコリースプラウト
適量
作り方
1
そうめんを湯がく。湯がいたら冷水でよく揉んで洗う。トマトはザク切り。きゅうりは千切り。
2
ボウルにめんつゆ・ツナを入れよく混ぜ合わせる。そうめん・トマト・きゅうりを加え混ぜ合わせお皿に盛り付けてブロッコリースプラウトを乗せたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

義理母の畑でできたトマトが毎日のように届き
冷蔵庫の中はトマト畑…Σ(゚д゚lll)

朝・晩てトマト食べてます(笑)

そんなトマトを使ったそうめんメニューです♡
さっぱりの中にもツナのコクが…(*^^*)
どんどん進むそうめんです。 #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (1)