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手料理
  • 2016/07/16
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さくらんぼタルト

レシピ
材料・調味料
市販のミニタルトカップ
9個
砂糖
大4
薄力粉
大1
たまご
1個
牛乳
150cc
バター
小1
バニラエッセンス
適量
ゼラチン
3g
グラニュー糖
6g
お湯
30cc
スポンジ(あれば)
サイコロくらい9個
作り方
1
カスタードクリームを作ります。ボウルに砂糖・薄力粉を入れ混ぜ合わせます。たまごを割り入れさらに混ぜ合わせ牛乳・バニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。
2
ラップして600w1分30秒。取り出しよく混ぜバターを入れ溶かし、またラップして600w1分30秒。いい固さになるまで30秒ずつ様子をみる。できたらラップをクリームにぴったり押しつけて冷まします。
3
ゼリー液を作ります。○の材料を混ぜ合わせます。
4
タルトカップにサイコロ状に切ったものをしきカスタードクリームを絞りさくらんぼをのせてゼリー液を塗ったら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

市販のタルトカップを使って
簡単に手早く可愛いタルトができました♡

旬なさくらんぼを使って
ツヤツヤなタルトになりました(*^^*)
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