• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 177

簡単♡スキレットダッチベイビー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを220℃に温める。ボウルにたまごと牛乳を入れよく混ぜ合わせる。バニラエッセンス・砂糖を入れよく混ぜ合わせる。ふるった薄力粉も加えさらによく混ぜ合わせる。
2
スキレットにバターを入れ中火でスキレットを温めバターを溶かす。
3
オーブン予熱が終わったら温めたスキレットに生地を流し入れ、220℃で15分焼いたら出来上がり。
4
お好きなトッピングで召し上がれ。わたしはバニラアイス・冷凍いちご・冷凍ブルーベリー・シロップ・粉砂糖をトッピングしました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日は仕事がお休みで、
旦那さま・息子も朝早くからお出かけ〜

久しぶり、お一人さまな日曜日です♡

そんなのんびり・ゆったりな朝は
スキレットでちょっぴりオシャレな朝ごはん(*^^*)

まるで、シューのようなダッチベイビー♡
ぜひ、お試しください(*^^*) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ