• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/02
  • 112

簡単♡基本のアイスクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながらハンドミキサーで9分立てに泡立て、冷蔵庫に入れておきます。
2
たまごは別のボウルに入れてほぐし、砂糖を加えてハンドミキサーでリボン状に落ち文字がかけるくらい、しっかり泡立てます。
3
②のたまごの半量を生クリームのボウルにいれホイッパーで混ぜ合わせダマがなくなったら残りのたまごも加え底から混ぜ合わせる。
4
保存容器に入れフタをして冷凍庫で6〜7時間冷やし固め出来上がりです。お好きなトッピングでどうぞ♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは (*^^*)

暑い日にはやっぱり冷たいスイーツが
食べたくなりますよね♪

材料3つで簡単・美味しいアイスクリームが
できちゃいます(*^^*)♡

今回のトッピングはチョコソース♡

プレーンなアイスクリームは
アレンジ自由です♡

ぜひ、作ってみてください(*^^*)♡