• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 100

簡単♡HM使用 オレオスコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
砂糖
小1
ひとつまみ
30cc
牛乳
60cc
オレオ(ミニサイズ使用)
適量
作り方
1
オレオは袋に入れて砕いておく。オーブン180度に温め開始。
2
オレオ以外をボウルに入れて混ぜ合わせます。混ざったらオレオを入れ手でまとめてオーブンシートを敷いた上に乗せお好きな大きさにカット。切り口はさわらないでね。
3
180度で12〜15分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんばんは (*^^*)

急にスコーンが食べたくなって
少し残っていたオレオを入れてみたら
美味しかったのでご紹介です (*^^*)♡

オレオが少ししかなかったので
半量はレーズンを混ぜました。
こちらもとっても美味しいです(*^^*)

一口サイズにカットして焼くと
ポイっと口に入れられるのでいいですよ♡

ぜひ、お試しください。