• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 250

クリチ&チョコパイ de ティラミス♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリチは室温で柔らかくするか、レンチンして柔らかくする。◯を合わせてコーヒー液を作っておく。
2
柔らかくなったクリチをホイッパーで混ぜ、 砂糖の半量を入れ混ぜ合わせ、そこに卵黄も加えよく混ぜる。
3
生クリームと残りの砂糖を別ボウルに入れツノが立つくらい泡立てる。クリチのボウルに生クリームを少しずつ加え合わせていく。
4
カップなどにチョコパイ・オレオなどしきコーヒー液をたっぷり目にかけ合わせたクリームを乗せる。これを2回繰り返す。最後にココアパウダーを茶こしなどでふるってデコレーションしてできあがり。
5
わたしはチョコパイ・オレオを使用しましたがカステラやスポンジ。クッキーなど大丈夫です(*^^*)
みんなの投稿 (1)

おはようございます ヾ(@°▽°@)ノ


100g残っていたクリチとチョコパイで
ティラミスを作りました ( ´艸`)♡

混ぜるだけ〜の手間なしティラミス♡

バレンタインにどうぞ(^ε^)♪ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)