• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 1,079

冷凍パイシートde 簡単!チョコチップパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
チョコチップ(チョコチップやナッツ)
30g
卵黄
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
冷凍パイシートを常温に戻します。オーブンを210度に温めます。
2
解凍したパイシート1枚を広げチョコチップやナッツを散らします(*^^*) 上からもう1枚を被せ麺棒などで少し伸ばします。
3
卵黄を塗ってお好きな形にカット!わたしはスティック状とハートの形を抜きました。残りの余ったとこはあわせて焼きました。
4
210度で20分焼いたら出来上がりです♡焼き具合は調節してくださいね(・ω・)/
みんなの投稿 (1)
こんにちはーヾ(@^▽^@)ノ

今日は先日作ったチョコチップパイ♡
バレンタインにぴったり!
冷凍パイシートを使うので
あっという間にできちゃいます。

ぜひ、お試しくださーい(*^^*)♡ #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート