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手料理
  • 2015/08/22
  • 684

悶絶♡ふわふわちぎりあんぱん

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
薄力粉
60g
牛乳
200cc
バター
30g
砂糖
30g
4g
イースト
4g
あんこ
180g
溶き卵
適量
作り方
1
◯とバター以外の材料をボウルに入れ15分捏ねます。10分捏ねたとこでバターを入れさらに捏ねます。ラップをして一次発酵。倍になるまで放置します。あんこを9分割(20g×9)にしておきます。
2
発酵が済んだら、生地を取り出し9分割(62g×9)、きれいに丸めて固く絞った布巾をかけて10分ほど休ませます。
3
ガス抜きをしてあんこを包み型にいれていきます。表面を張るようきれいに丸くします。型に入れたら固く絞った布巾をかけて、二次発酵。室温で30分でした。オーブンを190℃に温め開始。
4
二次発酵終えたら溶き卵を塗り、ごまを飾り霧吹きをして予熱が終わったオーブンで20分焼けば出来上がり♡
みんなの投稿 (1)

こんにちは (*^^*)

今日はお昼から仕事なので
早く起きてふわふわなちぎりあんぱんを作りました♡

この生地、
ふわふわで大成功でしたヾ(@°▽°@)ノ

いろんなアレンジを楽しみたいです ( ´艸`)♡

#簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ