• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2020/05/28
  • 3,828

米ぬかパンとエンゼルクリームでフルーツサンド #パン好きのカフェオレ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200
米粉(上新粉)
30g
煎り糠
30g
1個
牛乳
160g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
5g
こめ油
15g
⭐️打粉 化粧
煎り糠
残り
作り方
1
パン材料をホームベーカリーに入れてドライイーストパン生地コース

出来上がったら丸く形成して
ベンチタイム15分
190度余熱オーブンに入れて15分
みんなの投稿 (2)
昨日作った米粉(上新粉)を使ってみたかったので糠入りで作ってみました。

生地を触った感じが緩めなので
餡を入れると底が膨らまない感じだったので
丸パンにして #エンゼルクリーム とフルーツにしました。

焼き上がりに潰して戻りはありますが
コシがないふわふわパンに仕上がります。
あんぱんなど餡が重いものには不向きな生地です。
ちぎり 白パンなどに適合生地

#米ぬかパン #エンゼルクリーム #フルーツ
火星人さん 忙し中ありがとうございます😊

やっと竹籠に盛ったね
かっこよかったよ👍
もぐもぐ! (244)
リスナップ (43)