• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 361

秘密にしたい♡シュークリーム

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
サラダ油
50g
40cc
牛乳
40cc
たまご
2個
作り方
1
たまごを溶いておきます。粉をふるっておきます。
2
耐熱ボウルに○を入れ軽く混ぜ600Wで2分半レンチンします。
3
出したらヘラでよく混ぜ薄力粉を加え、混ぜ合わせます。もう一度レンチン600Wで1分半。
4
ここで190度にオーブン予熱開始!溶きたまごを生地に少しずつ入れ、その都度よく混ぜ合わせます。ヘラからゆっくり逆三角形に落ちるくらいでストップ。
5
天板にシートをしき、絞り袋に生地を入れて間隔をあけて丸く絞ります。この時気持ち高さがでるような絞り方がいいと思います(*^^*)
6
指先を水で濡らして先端を軽く押さえます。生地にまんべんなく霧吹きをして190度で30分焼きます。途中で絶対開けないこと!
7
焼きあがったら冷まして、中にお好きなクリームをはさんでくださいねー♡
みんなの投稿 (1)

こんにちはー(*^^*)
こんばんはーかな。

日曜なのに仕事でしたが
早く帰れたのでシュークリームを
焼きました♡

わたしはこのレシピで
失敗したことありません ( ´艸`)
シュークリーム作りが苦手な方に、
ぜひ挑戦してもらいたいです♡

♡ ♡ ♡

明日はゆーママさんのレシピ本の発売日♡
超楽しみです!
待ってました!

『生きている本』
印象的な言葉です。
きっと、そうなります(*^^*)♡

ゆーママさん♡
お疲れさまでした。
これからもずっと応援してます(*^^*)♡



#おかし・デザート