• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 212

とろける♡キャラメルプリン

レシピ
材料・調味料
市販のキャラメル
10粒
牛乳
350ml
生クリーム
100ml
砂糖
大2
卵黄
1個
粉ゼラチン
5g
大2
作り方
1
ゼラチンを水にふやかしておきます。
2
キャラメルは小さめに刻んでおきます。
3
◯を鍋に入れ弱火でキャラメルを溶かします。焦げないように混ぜながら溶かしてくださいね。
4
ふやかしたゼラチンをレンジであたためてからプリン液の中に入れよく混ぜます。
5
カップやグラスに入れ粗熱がとれたら冷蔵庫へ。固まったらお好きなデコレーションでどうぞ。
6
今回はホイップクリームにキャラメルソースをかけました♡
みんなの投稿 (1)

こんにちは (*^^*)

昨日作った、
なめらかで口溶けのいいプリンです。

お鍋ひとつで市販のキャラメルを使った
簡単プリンです (*^^*)♡

ぜひ、お試しください ( ´艸`) #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)