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手料理
  • 2015/04/30
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マカロン♡

レシピ
材料・調味料
卵白
35g
アーモンドプードル
30g
小麦粉
5g
粉砂糖
35g
食紅
お好みで
グラニュー糖
30g
作り方
1
作る前日に卵白を冷凍して、作る日に冷蔵庫で解凍します。
2
★を2.3回ふるって冷蔵庫で保管しておきます。
3
解凍した卵白にグラニュー糖をひとつまみ入れ泡だてます。つのがおじぎしたら残りのグラニュー糖を2回に分けて泡だてます。 しっかりしたつのが立つメレンゲを作ります。
4
冷蔵庫に保管していた★をメレンゲの中に入れてさっくり優しく混ぜ合わせます。
5
撫でるようにして底から生地を集めます。艶がでたらやめます。混ぜ過ぎ注意です。
6
しっかりしたビニール袋に生地を入れ角に集めて先を切ります。慣れてない方は小さめの穴がいいと思います。クッキングシートに丸く絞ります。
7
乾燥させます。指で触ってもつかなくなるまで約1時間くらい放置。
8
180度に余熱したオーブンに入れてすぐ130度に下げて20分くらい焼きます。
9
冷めたマカロンにお好きなクリームをはさんだら出来上がりです♡
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのブログで
マカロンを作っていらっしゃるのを見て、
なんて可愛いんだろ♡と、
密かに修行してました。

何度も配分をやり直し、
やっとできましたー(*^^*)♡

可愛い可愛いマカロンです(*^^*)♡



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