• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 82

発酵ナシ!時短☆夏ピザ

みんなの投稿 (1)
夏休みのお昼ご飯にいかがですか〜?
発酵ナシでちょちょいのちょいで出来上がる
時短ピザ♪
お子様と一緒に作っても楽しいかも(*^^*)♡

〈材料 オーブン付属の天板1枚分〉
☆生地
⚫︎強力粉 200g
⚫︎ドライイースト 5g
⚫︎塩 小1
⚫︎オリーブ油 大1
⚫︎水 100cc

⚫︎トッピング 冷蔵庫にあるもので♪
⚫︎ピザ用ソース (わたしはケチャップにマヨネーズを混ぜたものを塗りました♡)
⚫︎とろけるチーズ たっぷり

☆オーブン200度で予熱開始〜♪
① 生地の材料をボールに入れてグルグル
まとまってきたら手でコネコネ。
② 台に打ち粉(分量外です)をして、生地を広げます。
③ クッキングシートをひいた天板に生地をのせ、ピザ用ソースを塗りお好きな具材をのせて
チーズをたっぷりかけて200度で20分焼く♪

☆ 今回は
アスパラ・トマト・ハム・タマネギを
トッピングしました(*^^*)♡



#第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #パン・ピザ