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手料理
  • 2015/01/23
  • 102

レンジでお豆腐とひき肉の中華蒸し

レシピ
材料・調味料
お豆腐
1/2丁
豚ひき肉
150g
生しいたけ
2個
ネギ
15㌢
1個
チューブ生姜
2㌢ぐらい
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1 1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ2
作り方
1
お豆腐は軽く5分ぐらい水切りをして粗く潰しておいて下さい。しいたけ、ネギはみじん切りに。ボウルにひき肉、卵★の調味料を入れたらよく混ぜる。全体に馴染んだら、豆腐、しいたけ、ネギ、生姜を加えて混ぜたら、お皿に広げる。ラップをかけてレンジで500W 7分ぐらい加熱したら竹串をさして澄んだ煮汁が出ればOK
みんなの投稿 (1)
すごく簡単で
皮なしシュウマイのよう❗
ぜひ、お試し下さい。 #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類