• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/04
  • 151

かぼちゃ月見団子

レシピ
材料・調味料
白玉粉
150g
かぼちゃ
150g
150cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
100cc
片栗粉
大さじ1
作り方
1
かぼちゃに水で濡らしたキッチンペーパーを被せラップをし、レンチンする
2
適当な大きさにカットし皮や種をとる
3
つぶす
4
こなとかぼちゃをあわせ、少しずつ水をいれ、耳たぶくらいの柔らかさにする
5
10gづつにする
6
まるめる
7
鍋でゆでるあがってきたらあと2分
8
氷水にさらす
9
しょうゆ、みりん、砂糖、水をあわせ鍋を火にかけ、水溶き片栗粉をいれ、みたらしのたれをつくる
10
水気をきった団子にかけ出来上がり
みんなの投稿 (1)
十五夜なので月見団子。

かぼちゃでつくってみました #休日に作りたいとっておきスイーツネタ