• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 180

こどもの日にかしわもち(白&よもぎ)

レシピ
材料・調味料
上なま新粉
250g
350cc
好きなあん
適量
柏の葉
10枚
よもぎ粉
適量
作り方
1
粉に水をいれ混ぜる
2
半分にしよもぎ粉をまぜる
3
レンチンして、よく混ぜ
4
大きくラップをひろげ、そこにだし、15回くらいもむ
5
50gにわける
6
楕円にひろげあんを乗せる
7
つつみ、柏の葉につつむ
8
出来上がり
みんなの投稿 (1)
毎年恒例柏餅!

よもぎと白にして、こしあん、つぶあんでつくりました #子どもの日に作るお料理ネタ
もぐもぐ! (2)