• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 100

ふわふわチーズクリーム蒸しケーキ 卵なし

レシピ
作り方
1
オーブン予熱180度開始、別に御ゆをわかしておくクリチとバターを耐熱ボウルにいれ、チンする
2
よく混ぜる
3
砂糖をいれ混ぜる
4
牛乳、レモン汁をいれ混ぜる
5
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいいれる
6
ゴムベラで混ぜる
7
チョコチップをいれ混ぜる
8
シリコンカップの内側にバター(分量外)を少し塗り、スプーンでいれるクランチをのせる
9
鉄板にのせ、お湯をはる180度で15分やく
10
あら熱をとって出来上がり
みんなの投稿 (1)
卵がなくてできるのを作りました!
たまたまチョコチップもクランチも白かったので真っ白になりました!

チョコチップの味やクランチはすきなのでいいですね