• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/04
  • 190

パンプキンスープ(*´ ˘ `*)

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200g
牛乳
150cc
玉ねぎ
20g
コンソメ
5g
少々
胡椒
少々
生クリーム
適量
乾燥パスタ
少々
作り方
1
かぼちゃを小さくきりラップしてレンチン皮をとる
2
玉ねぎはみじん切り
3
玉ねぎ、牛乳、コンソメをミキサーにいれ、ガーする
4
なめらかにして、塩コショウする
5
玉ねぎ、ミキサーの中身を鍋で煮詰める
6
ザルでこす
7
生クリームで模様をかきパセリをのせる
みんなの投稿 (1)
かぼちゃが美味しい季節なので、パンプキンスープ

玉ねぎはあまってた紫玉ねぎをつかいました

あたたかいスープでも冷やしても美味しいです #秋の「行楽弁当」ネタ
もぐもぐ! (1)