• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 127

もちもちヨモギ団子~粒あんきな粉かけ~(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
団子粉
230g
ぬるま湯
190cc
ヨモギ粉
10g
粒あん
適量
きな粉
適量
砂糖
砂糖同じ分量
作り方
1
ヨモギ粉をお湯でふやかしておく
2
団子粉にぬるま湯をすこしづついれ混ぜる
3
耳たぶくらいの固さにする、ヨモギ粉をこして混ぜる
4
ひとまとめにする
5
10gづつまとめる
6
丸める
7
お湯を沸かし、沸騰したらいれ浮き上がってきたら2分茹でる
8
氷水でひやし、ぬめりをとる
9
串にさす
10
粒あんを載せ、食べるときにきな粉をかけ出来上がり(ㅅ´ ˘ `)♡
みんなの投稿 (1)
明日お友達に渡すお菓子を作りました(,,> <,,)♡

ヨモギ団子にしました(*´˘`*)♡