• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 288

簡単~関東風桜餅(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
牛乳
80CC
ひとつまみ
食紅
ほんの少し
こしあん
適量
桜の葉の塩漬け
5枚
桜の花の塩漬け
5
作り方
1
薄力粉はふるっておく桜の葉、花は30分ほど水につけて、塩気をおとす
2
薄力粉、牛乳、塩、食紅をまぜる
3
弱火でフライパンで両面焼く
4
あんこをつつむ
5
クッキングシートで水気をとった桜の葉を巻く
6
水気を切った桜の花を乗せて出来あがり(ㅅ´ ˘ `)♡
みんなの投稿 (1)
桜の葉があまったので、関東風の桜餅も作ってみました(,,> <,,)♡

簡単です( ˆ ˆ ) #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ