• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 168

華やか~薔薇のアップルパイ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごを薄く半月切りにする砂糖とレンチンして溶かしたバターと順番に挟み、レンジで5分くらいチン
2
汁をすて、キッチンぺーパーで水気をきる
3
パイシートを1,5センチくらいに細くきり、2枚つなげてながくする
4
両はじを少しのこし、りんごを順番に並べる小さいのから、大きいのにすると薔薇ぽくなる
5
こんな感じ
6
小さいほうから丸める
7
パイシートの最後をしっかりくっつける
8
オーブン余熱180℃で20分焼く
9
あら熱をとって
10
粉砂糖をふれば出来上がり(*´ω`* )♡
みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートを使って、薔薇のアップルパイを焼きました(,,> <,,)♡

パイがちょっと広がりすぎちゃいました( ´艸`)w大っきい薔薇になった

簡単で美味しいですね(๑>؂<๑)۶

#簡単・スピード #おかし・デザート