• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 13,994

薔薇のアップルパイ♪

レシピ
材料・調味料
材料リンゴ1/2個・冷凍パイシート枚・グラニュー糖大さじ1・バター10g・シナモン適量
作り方
1
パイシートを解凍して、リンゴを薄くスライスする。
2
耐熱皿にリンゴ、バター、グラニュー糖、シナモンを入れ、蓋をして600wで4分半加熱し、加熱後に粗熱をとった後、水分を切ります。

3
ここでオーブンを200度予熱しておきます。

そしてパイシートを細長くなるように伸ばし(12cm×30cmくらい)、

1.5cmくらいの幅にカットします。
4
カットしたパイ生地にリンゴを並べます。

★POINT★

巻き始めは1cm位あけて、リンゴを並べるときは少し重ね合わせること!
5
しっかり芯を作り、隙間があかないようにまっすぐ巻いていきます。

リンゴの水分がしっかり切れてないと巻きづらいので注意。
6
巻き終わりはしっかりつまんでくっつけ、花びらになる部分の形を整えます。

7
200度のオーブンで15分ほど焼いたら完成!
みんなの投稿 (6)
ん〜やっぱ紅玉やないと綺麗な色にならんなぁ〜( ̄∀ ̄)またリベンジしよ〜
かわいいですねー(≧∇≦)
クリスマスパーティにだしたいですー∩(´∀`∩)
パンダ母さん🐼 から ゆん
ありがとぅございますっっヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
細く切ったパイシートでくるくる巻いて行くだけやから簡単ですよ〜(。-∀-)ニヒ♪
ゆん から パンダ母さん🐼
そーなんですか∑(゚Д゚)!?
凄い簡単そうー(≧∇≦)

是非チャレンジしてますー(≧∇≦)
パンダ母さん🐼 から ゆん
レシピ載せました(。-∀-)ニヒ♪
ゆん から パンダ母さん🐼
わぁー✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
ありがとうございます(^^)

是非チャレンジしてます∩(´∀`∩)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)