SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お別れの季節のプレゼントに最適でした
その作り方を探している時に
同時に巡り会ったのが
りんごのバラでパイ🍎
ちまたでも流行っていたのかな
Facebookのお友達間でも話題になっていたこのパイ
今更ですが作ってみました
冷凍庫に眠っていたパイシートを使って
りんごは薄切りにしてレンジでチン🎵
パイシートを伸ばして
細く切って
レンチンリンゴを巻き巻き🌀
ひとくちりんごでばらのパイ
出来上がりどす🌹
なんてお手軽⤴
こういうの好きです、私💕
久しぶりに行った美容院へ
ミニ発酵かごのパンと共にプレゼント
喜んでいただけました
まじめに通わないので怒られたけど
パンとパイはほめてもらっちゃったーーー🙌
このパイを作ってアップしておられた☆さちさん
りんごのレンチンを教えてくださったyurikaさん
よかったら食べともよろしくお願いします💮
もうちっと大きく作ってもいいのかも🎵
りんごをフライパンでソテーすると、色が更に飛んじゃうけれどレンチンして冷めるまでラップで密閉しておけば、色ってそんなに飛ばないのね💮
つぎは紅玉で真っ赤な🌹つくりたいな💕
私も作りたかったんだ〜(*^o^*)
ステキ〜💕💕💕
裕子ちゃん 🌀 🌀上手ね
これ、とっても簡単よ~✨
すぐできるよ🙆
ゆっこさんならおてのもんだよ💕
食べ友もありがとうございます😅嬉しいです❤︎
イマイチ、食べ友とかの機能がよくわかっていませんが…😲
キレイに仕上がってますね。
ありがとうございます💕
私も食べ友とかつくフォトの仕方を教えてもらっては混乱し、その繰り返しで、未だによく失敗してます😅
yurikaさんに教えてもらったやり方だと、りんごの色が飛ばないですね!
プロのコツは貴重です💮
小さかったから、少々のやりにくさはありましたが、ばらに巻いていくのが楽しかったですよー🙋
食べ友(*´∀人)ありがとうございます♪
すてきなレシピ教えてくださったおかげです🎵
私も母の日用にタルトを作ったんだけど、タルトだから、コンポートそのままにしちゃった😅
焼くとまたいい感じ~💕😆
今急いで見てきましたっ!
なんてすてきな色、形✨✨✨
うっとりしますね🎉
いつまででも見てられる、食べられないよ、sakurakoしゃん❇