• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 222

余った切り餅deポンデケージョ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
切り餅
200g
牛乳
80g
ホットケーキMiX
200g
一個
チーズ
50g
粉チーズ
50g
黒胡麻
適量
作り方
1
切り餅を小さく切って、耐熱容器に入れ、牛乳をいれ、レンチン4分くらいで柔らかくする
2
ホイッパーでぐるぐる
3
☆の材料もすべていれ、ヘラでさっくりまぜる
4
ひとまとめにする
5
手に油をつけ、小さく丸める
6
オーブン余熱で、190℃15分やく
7
あら熱をとって
8
できあがり~(*´ω`* )♡できたて、モチモチ冷めたのはチンしてモチモチ(,,> <,,)♡
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんの切り餅でもちもちポンデケージョを真似っこ(●´∀`●)

美味しくできました(*´艸`*)♡

お餅のアレンジレシピ探してたのと、パンを切らしてたので、バッチリ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。ありがとうございます #簡単・スピード #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)