• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 115

たっぷりレーズンのスコーン(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
180
砂糖
60
小さじ4分の1
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
60
半分+半分
牛乳
30сc
ラム酒漬けレーズン
100g
作り方
1
粉類はふるっておく
2
バターを1cm角にきり粉類とまぜスケッパーできざむ
3
手ですりあわせる
4
レーズンをいまぜる
5
卵と牛乳をいれまぜる
6
ひとまとめにし、スケッパーで10等分にわけ、なじまるめる
7
クっキングシートをしき、並べ
8
卵をはけで塗り
9
オブーン余熱180℃20分
10
あら熱をとり出来上がり(ฅ•ω•ฅ)♡
みんなの投稿 (1)
あした、お世話になるお友達の手土産にスコーンを焼きました(*´罒`*)

喜んでもらえるといいな( ´艸`)♡ #カフェメシ #おかし・デザート