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手料理
  • 2018/10/16
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ご飯がすすむ♬秋刀魚の韓国風蒲焼き

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
4尾
少々
コチュジャン
各大2
大4
醤油
大1
片栗粉
適量
大1
ご飯
適量
白ごま花椒(粉山椒)
各適量
作り方
1
秋刀魚は包丁の背で尻尾から頭の方へ撫でるように2〜3回動かし鱗を取り三枚におろす。塩をふって10分置き水気を拭き取り長さ半分に切る。●を合わせておく。
2
さんまに片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を入れて熱しさんを両面こんがり焼き、余分な油を拭き取る。
4
●を加えて絡め火を止める。丼等にご飯を盛り付け、さんまをのせ白ごま・花椒をふる。※花椒(または粉山椒)がなければふらなくても良い。
5
10月18日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
食欲の秋ってこの事ねぇ〜と感じる1品です。
今日は、いつも使わないお重を出して盛り付けてみました😁
秋刀魚の蒲焼きは美味しいですよねぇ。
コチュジャンを少し使って、ちょい辛にしてみたら…。
キャ〜危険すぎ😆
ご飯を食べ過ぎちゃうので、120㌘にしておきましたが、本当はもう少し食べたかったなぁ。
娘もモリモリ食べてました。
この時期に食べる秋刀魚は美味しいですねぇ。
盛り付けは丼でもお皿に別盛りでもお好みで😄

※三枚おろしをサービスで行っている場合や、三枚おろしにしたものを売っている場合もあります。
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