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手料理
  • 2018/08/16
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✓見た目に誤魔化されないで♬麻婆豆乳のつけダレ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
麻婆豆腐の素(中辛)
1袋
無調整豆乳
400cc
(とろみ粉用)
大3
昆布茶
小1/4〜
トッピング
お好みで
素麺
200㌘
作り方
0
鍋に豆乳を半量入れ中火で温めフツフツしてきたら添付されているとろみ粉を水で溶いて加えてよく混ぜる。
1
火を止め麻婆豆腐の素と残りの豆乳を入れて混ぜる。
2
冷たいタレの場合は、冷めてから冷蔵庫でよく冷やす。熱々の場合は、1で豆乳を全量入れて作る。
3
素麺は、たっぷりの熱湯で2分茹で流水で洗い、氷水で冷やしてから水気をきって盛り付ける。
4
こんな感じです。
5
8月18日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
つけダレは熱々でも冷え冷えでも美味しく頂けます。
麺に絡んで美味しいの〰😄
だけど、このタレを見るなり、娘が嫌〰な顔しまして💦
小さいスプーンですくって嫌がる娘の手の甲にポトンと落としました😁
そしたら、やっぱり舐めるよねぇ。
「ん?あれ?美味しい〰」
見た目に誤魔化されちゃいけませんよね(*˘︶˘*).。.:*♡
野菜サラダや野菜の炒めもの、ナムル等あったのでトッピングは最小限。
と言っても、家ならガサゴソすれば何かしろ出てきますが主人の実家で普段は住んでないのでトッピングに使えるようなものは何もありませんでした😅

こんなつけダレもたまには良いですよ〜。
案の定、偏食大臣は物凄く嫌な顔しまして万能つゆを薄めたもので食べておりました。

うどんでも美味しく頂けますが、パスタの場合は絡めた方が良いかと思います。
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