• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 98

朝ごはん

みんなの投稿 (1)
☆BURGのくるみリュスティック
☆ごぼうのポタージュ
☆サラダ

くるみパンは本当に最高だと思います(((o(*゚▽゚*)o)))♪シンプルなくるみパンもすきだけど、リュスティックもすき。久しぶりにパン焼きたいと思いつつ、なかなかまとまった時間をとれず、買ってばかり。パン生地捏ねて癒されたい。
ごぼうのポタージュは、学生時代、友達とごはん食べに行った時に初めて食べて感動したので、調べて真似して作ってから、ずっとヘビロテしている、とても簡単なレシピです!
①薄切り玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めて②輪切りごぼうを加えてさっと炒め③アクをとりながらコンソメを入れてことこと煮込み④柔らかくなったらミキサーにかけて⑤牛乳を加えて⑥塩胡椒で味付けしてパセリをふってできあがり♪
ごぼうの香りが良く、とても美味しいです!(*^_^*)冬に良いです!食物繊維もたっぷり!おもてなしレシピなら裏ごししてなめらかにするんだろうけど、わたしは繊維が残ってる、この感じが好き。
今日も寒いけどがんばります(*^_^*)夜は大通公園ミュンヘン市に行く予定♪ #朝ごはん #スープ・汁もの