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手料理
  • 2018/07/11
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✓お湯にドボンで放置💕サッパリ味〰♫よだれ鶏

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
砂糖
大1
鶏肉の1%
ごま油
小1
長ねぎの芯の部分
全量
生姜チューブ
小1/2
にんにくチューブ
小1/2
醤油
小4
黒酢(酢)
大1
砂糖
小1
創味シャンタン(粉末)
小1/2
花椒粉または粉山椒
少々
ラー油
小1/2
長ねぎ
40㌘
白ごま
適量
作り方
1
鶏胸肉は室温に戻しておく。長ねぎの外側の部分は千切りにし水にさらし(白髪ねぎ)芯の部分は小口切り。
2
たっぷりのお湯を沸かす。鶏胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺し●を揉み込み1枚ずつポリ袋に入れる。※ポリ袋の耐熱温度を確認してから鶏胸肉を入れる。
3
沸騰したお湯の中に2の鶏胸肉を入れ5分加熱したら火を止め蓋をしてお湯が冷めるまで放置する。
4
フライパンに◎を入れて弱火にかけ香りがしたら中火にし、○を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
5
鶏胸肉をそぎ切りにし、お皿に盛りつけ4のタレをかけ白髪ねぎをのせ、ごまをふる。ごまは、かけ忘れたのであとからかけています。
6
上から
7
7月13日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
こちらは昨日作ったものです。

料理スタジオで、よだれ鶏なるものを食べましたが、揚げ鶏なんです😓
暑いのに揚げ物はなぁ…と思った私。
年中、食欲旺盛ですが、揚げ物する気分でも揚げ物を食べる気分でもなかったの。
それで、お湯にドボンと入れちゃえ〰って事で、あとは放ったらかし。
その間に、髪が伸び放題になっていたので美容室へ。

タレだけは、少し火を使いました。
勿論、スタジオレシピとは違いますのでご了承を😊

しっとりしているので、切る時には鶏肉からジュワ〰っと肉汁がでてきます。
いつもの通り、やわらか〜い胸肉です。
タレは、サッパリしていて食べやすいですよ〜。
辛さは、ほんのちょっと感じるくらいです🤗
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