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手料理
  • 2018/06/21
  • 329

✓有難うございましました♫イタリア風生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
225〜250㌘
生姜チューブ
大1.5
玉ねぎすりおろし
大2
バルサミコ酢
大2
醤油味醂
各大2
大1.5
砂糖
小1.5
玉ねぎ
150㌘
オリーブオイル
大1
作り方
1
玉ねぎは150㌘のうちの一部をすりおろし、ポリ袋に●をいれて混ぜる。残りの玉ねぎは薄切り。豚ロース薄切りはポリ袋に入れて2分漬け込む。※投稿は切り落とし肉を使っています。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら端に寄せ、漬けだれから取り出した豚肉を加えて炒める。※漬けだれは使うので捨てない。
4
豚肉に火が通ったら、ひと混ぜしお皿に盛り付ける。※キャベツの千切りの上にのせています。
5
同じフライパンに漬けだれを入れて煮詰め、トロッとしてきたら火を止め4の上からかける。
みんなの投稿 (1)
先日は、キリ番投稿に沢山のお祝いコメ及びお祝い投稿を有難うございましました。
お疲れモードでしたが、一気に元気をもらえパワーチャージできました。
行き当たりばったりで実験しながらの簡単な投稿ですが、今後も宜しくお願い致します🙏😄

お礼は、ちょっと変わった生姜焼きにしました。
こちら、あさイチで放送されていたものを数量等を変更しアレンジしてあります。
イタリア風なんてタイトルついてますが、バルサミコ酢を使っているだけ😅
我が家、煮詰めてソースにするかドレッシングにするかどちらかなので減りも遅くて…。
茶色いおかずって見た目は華やかさに欠けるけど食欲そそりますよねぇ。
ねぎをちらすと、もう少し見た目違ったんですが…すみません🙇
バルサミコ酢を使ってどうなの〰と不安になっちゃいますが、これが意外にもご飯が進んじゃうんです。
サッパリと食べられますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
年中、食べ過ぎ警報発令中の私には危険な1品になりました。
定番の味とは違いますが、こちらの生姜焼きもおすすめです😄 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (3)