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手料理
  • 2018/02/24
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玉子ふわふわ🎵塩あんかけチャーハン

レシピ
材料・調味料 (3人分)
温かいご飯
420㌘
長ねぎ
75㌘
チャーシュー
50㌘
かまぼこ
40㌘
胡椒
各適量
ごま油
大1
500㏄
創味シャンタン(粉末)
小2
片栗粉
大1.5
作り方
0
長ねぎは微塵切り。チャーシュー・かまぼこは1㎝の角切り。※チャーシューの代わりにハムやソーセージでも可。卵は溶きほぐす。
1
フライパンにごま油を入れて熱しご飯を加え全体にごま油がまわったら●を加えて切り混ぜ塩・胡椒で味つけしお皿に盛り付ける。
2
鍋に◎を入れて混ぜ、片栗粉が混ざったら火にかけ、かき混ぜながらとろみをつける。
3
3に溶き卵を細く流し入れ(円を描くように)玉子が浮いてきたらかき混ぜる。※玉子が浮いてからかき混ぜた方がフワフワに仕上がります。
4
2に4をかける。
5
2月26日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
給料日前にはお財布事情からメニューに困ったりしませんか?
チャーハンを作ったりするご家庭もあるかと思います。
普通のチャーハンでも、あんかけにするとワンランクUPしたものになりますよ~。

チャーハンは何回か投稿していますが、あんかけチャーハンは投稿してなかった気がします。
作ったのも4年以上も前😱
買い物に行ってないのであるもので作っています。
チャーハンの味付けは塩・胡椒だけのシンプルな味付けですが、これが塩あんかけに良く合います。
給料日前の乏しい食事が少しだけご馳走になりました😊

※我が家の場合、ご飯が少な目なので増やして構いませんが、フライパンでは500㌘までなら作れると思います。
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