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手料理
  • 2018/02/23
  • 412

冷蔵庫まで5分💕アレで簡単🎵杏仁豆腐

レシピ
材料・調味料
マシュマロ
80㌘
50㏄
牛乳
250㏄
アーモンドエッセンス
数滴
クコの実(あれば)
12個
砂糖
10㌘
20㏄
作り方
1
クコの実は水に浸して戻す。
2
●を鍋に入れて火にかけ溶かす。※ゴムベラでかき混ぜる。
3
マシュマロが溶けたら牛乳100㏄を加えて沸騰させ火を止める。
4
残りの牛乳・アーモンドエッセンスを加えて混ぜカップに注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。※牛乳を2回に分けて入れることであら熱が取れます。
5
鍋に◎を入れて火にかけ砂糖を溶かし火を止め冷やす。※甘いのでこちらのシロップはかけなくても良いかも、お好みで。
6
4に5を注ぎ入れクコの実を飾る。
7
滑らかで美味しいよ✨
8
今日は富士山の日。雲に隠れて見ることができなかったので、少し前にウチの玄関から撮ったものです。
9
2月25日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ちょこさん 遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます🎁🎂🎉
気付かずにご免なさい🙇

お知り合いになれたのは昨年11月19日。
御祝い御膳を投稿した翌日。
その時からなんですよねぇ😊
好みもわからず、簡単すぎるのでお誕生日のお祝いにはならないかもしれませんが…。
スイーツの思考能力は無いに等しいので、考えたらこんな感じに😅
実験まがいの投稿でしたが、えっ👀⁉と驚くレシピになりましたかぁ⤴?
発想女子。には程遠い私です😁
まぁ、それは娘に任せるとして…。
マシュマロを作る材料の着眼点は良いですよねぇ😊
杏仁霜やゼラチンがなくても作れちゃいます💕
杏仁豆腐に近づけるポイントはアーモンドエッセンス。
バニラエッセンスを使うより、杏仁豆腐そっくりの風味になりますよ~😄

笑顔いっぱいな素敵な1年になりますように😊

これからも宜しくお願いします。
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