• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/03
  • 340

アレで簡単🎵なんちゃってアップルパイ

レシピ
材料・調味料
バター
10㌘
りんご
1個
砂糖
大1/2
シナモンシュガー
小1/4
餃子の皮
10~12枚
作り方
1
りんごは8等分のくし形切りにし芯と皮を除く。7㎜くらいの厚さに切る。
2
フライパンにバターを入れて火をつけ、バターが溶けたらりんご・砂糖を加える。
3
水気がなくなり、りんごに焼き色がついたらシナモンシュガーを加える。※写真はシナモンシュガーをふりかける前のもの。※我が家にはシナモンがないため、パンにふりかけるシナモンシュガーを使っています。シナモンがある場合は砂糖の量を増やして下さい。
4
りんごのあら熱がとれたら餃子の皮の周りに水をつけりんごをのせ包む。
5
170℃の油で揚げる。揚げ焼きでも可。※1個だとこんな感じ。
みんなの投稿 (1)
昨日、実家に持って行ったものです。
アップルパイは作るのに時間がかかりますよねぇ。
そこで使ったのがアレ🎵
餃子の皮です。
パイ生地よりはヘルシーかなぁ。
パイ生地も餃子の皮も使っている材料は薄力粉。
バターと卵が使われているか水かの違い。
なんちゃってでも何でも食べたらアップルパイになれば良いんです😅
揚げちゃうから短時間で作れますよ~。
皮はパリパリで美味しかったと好評でした。
もぐもぐ! (2)