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手料理
  • 2017/12/08
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殆ど放ったらかし🎵味噌チャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚ロース塊肉
450㌘前後
味噌砂糖
各大2
醤油
大1
生姜にんにく(チューブ)
各大1
小1/2
作り方
1
ポリ袋に●を入れて混ぜ、豚ロース塊肉を入れて馴染ませ、空気を抜いてポリ袋の口を縛る。冷蔵庫に入れ一晩放置する。※写真は一晩放置後のものです。
2
1を冷蔵庫から出し室温に戻す。頃合いを見計らってオーブン200℃に余熱開始。※冷蔵庫から出して最低30分は放置する。
3
天板にクッキングシートを敷き豚肉を置きオーブンで45分焼く。※焦げやすいので、焦げそうになったらアルミホイルをかける。(残り20分でアルミホイルをかけました)
4
焼き上がったら庫内にそのまま放置する。※余熱で火が通るので最低40分は放置する。
5
食べやすく切る。
6
12月10日のランキングに掲載して頂きました。
7
2017年12月の月間ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
放ったらかし度95%くらいなので、作ったと言えるのかなぁ😅
行った事と言えば調味料を計量して出来上がりを切ったことだけ😅

豚ロース塊肉が安かったので、お節に詰めるものを試作してみました。
お節に入れるため、少し味が濃い目になっていますが、年末の忙しい時に放ったらかしで1品できちゃうなんて嬉しいですよねぇ。
おつまみにもおすすめです。
オードブルにもどうぞ😊

さぁて、明日は保護者会役員(PTA)の忘年会。
飲むぞ〰烏龍茶😁
足がないので呑めません。
その前には、役員会の会合があるんですけどね😊
文化祭の会計を仰せつかりましたが、皆で行っていたので名前だけでした。
これで役員も終わり💕
外食はしないので、思う存分楽しんできたいと思います。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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