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私が知っていたのは、牛乳や生クリームを両方使ったり、どちらかを使ったりするものしか知りませんでした。
以前、東京マガジンの「やってTRY」で放送していたものですが、その方法だと失敗するかもしれないので、自分なりの失敗しない方法を使いました。
レシピを紹介して下さったシェフは肝心な量を公表していないため、私の見た感じの量であることをご了承下さい。
カルボナーラは、卵がダマになったり、そぼろになってしまったり…で難しいイメージですが、素人には素人なりの失敗しない方法があるんですよ~。
熱々のフライパンに卵液を加えるからダマになったりボソボソになってしまうんです。
これで何度失敗したことか…。
それなら、卵液の中にパスタを入れちゃえば…。
この方法ならお料理の初心者さんでも滑らかなソースに絡んだカルボナーラが作れます😊
火加減も気にせず作れるので、難しいイメージ払拭出来ますよねぇ。
投稿は、ソースが絡んでいるのがわかりますか~?
何故かわかりませんが、生卵が苦手な娘がカルボナーラは食べるって、どう言うこと〰?
美味しいと食べてくれましたが、生卵が苦手なのは単なる食わず嫌い?