• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/13
  • 280

優しい甘さで香り広がる🎵ジャスミン茶ゼリー

レシピ
材料・調味料
ジャスミン茶(ペットボトル)
250㏄
砂糖
ゼラチン
5㌘
小4
砂糖
小2~大1
クコの実
適量
ライチ(冷凍)
容器の数量分
ライチのお酒(あれば)
少量
作り方
1
ジャスミン茶の1/3・砂糖を鍋に入れ沸騰させ、火を止めたらゼラチンを加えて溶かす。残りのジャスミン茶を加えて混ぜ器に注ぎ入れる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
2
●を混ぜクコの実を入れて戻す。ライチを解凍し、皮をむき半分に切り種を取り除く。
3
1が固まったらライチ・クコの実をのせ、あればライチのお酒をかける(1つあたり小1/2)※ライチのお酒がなければ2でクコの実を戻したシロップをかける。
みんなの投稿 (1)
純子さん、お誕生日おめでとうございます🎁🎂🎉

去年は出先のためコメだけで失礼してしまいましたが、今年は事前に気付くことができました。
しかし、出掛ける直前のため家に居ても材料が何にもない💦
これじゃ、家に居ても居なくても同じじゃん😅
何とか形になりそうなもの集めて作りました。
出先だと買い物するのにも自由にならないので…。

こんな簡単なもので申し訳ありません。
お祝いの気持ちだけは、たっぷり詰め込みました😊
うだるような暑さだと思いますが、これを食べてホッと一息ついて下さいねぇ。

純子さんにとって、笑い溢れる素敵な1年になりますよう祈っております。