SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それにしても、Wi-Fi設定・ブログ・ペコリの3つで1時間以上かかるとは…。
ノンストップで、ななちさんのレシピ放送と同じ日に紹介されたものをアレンジしました。
手順と数量を変えてありますので申し訳ありませんが、レシピ記載させて頂きますね。
見た瞬間、あれ?作ったことある、見たことあると思ったのは私だけでしょうか?
ペコリを長~いことお休みされている「たか」さんの投稿のような気がしてなりません。
クックでは違うお名前で投稿されていると聞いたことがあるので、私の勘が間違っていなければ、たかさんのものだと思います。
投稿を見れば名前が違くてもわかると言った、はるちゃんの言葉が頭を過りました。
かなり前、はるちゃんのブログにひょっこり顔出ししてましたが元気にしてるかなぁ?
急に暑くなりバテ気味の時に作りました。
これは、簡単でとっても美味しい。
最近の娘、温玉に抵抗がなくなったのか平気な顔して混ぜて食べてました。
勿論、物凄い勢いで😅
たかさん、ご馳走さまでした。
温泉玉子は簡単に作れます。
鍋にお湯を沸かし、塩・酢 各少々を入れ、冷蔵庫から出したての卵をソッと入れ、火を止めそのまま6分放置。
その後、玉子は冷水で冷す。
※卵は網じゃくし等でそっと入れると割れにくい。(割れても酢を入れているため卵白の流出は最小限に防げる) #サっと1品!カレー味料理ネタ