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手料理
  • 2017/06/01
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元気も~りもり🎵ニラと挽き肉のピリ辛スタミナ丼

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉(合挽きでも可)
250㌘
ニラ
1束
にんにくチューブ
小1
生姜チューブ
小1
豆板醤
小3/4
ごま油
大1
砂糖
各大1
醤油
大 1/2
カレー粉
小1
オイスターソース
小1/3
片栗粉
小1.5
温泉玉子
3個
温かいご飯
適量
作り方
1
正式なレシピは、たかさんのキッチンへどうぞ。
2
ニラは小口切りにする。○を合わせておく。
3
●をフライパンに入れ香りが出るまで炒め、端に寄せ挽き肉を両面焼き色をつけてからほぐす。※両面焼き色をつけてからほぐすとジューシーに仕上がり旨味が増す。
4
ニラを加えて炒め◎を加えて混ぜ、全体に調味料を絡める。※◎を入れる時は、片栗粉が沈んでいるのでかき混ぜてから加える。
5
器にご飯を盛り付け、4をかけ温泉玉子を割り入れる。
6
6月3日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
スマホの交換品が届き、無事にキッチンに戻って来ることができました😄
それにしても、Wi-Fi設定・ブログ・ペコリの3つで1時間以上かかるとは…。

ノンストップで、ななちさんのレシピ放送と同じ日に紹介されたものをアレンジしました。
手順と数量を変えてありますので申し訳ありませんが、レシピ記載させて頂きますね。

見た瞬間、あれ?作ったことある、見たことあると思ったのは私だけでしょうか?
ペコリを長~いことお休みされている「たか」さんの投稿のような気がしてなりません。
クックでは違うお名前で投稿されていると聞いたことがあるので、私の勘が間違っていなければ、たかさんのものだと思います。
投稿を見れば名前が違くてもわかると言った、はるちゃんの言葉が頭を過りました。
かなり前、はるちゃんのブログにひょっこり顔出ししてましたが元気にしてるかなぁ?

急に暑くなりバテ気味の時に作りました。
これは、簡単でとっても美味しい。
最近の娘、温玉に抵抗がなくなったのか平気な顔して混ぜて食べてました。
勿論、物凄い勢いで😅
たかさん、ご馳走さまでした。

温泉玉子は簡単に作れます。
鍋にお湯を沸かし、塩・酢 各少々を入れ、冷蔵庫から出したての卵をソッと入れ、火を止めそのまま6分放置。
その後、玉子は冷水で冷す。
※卵は網じゃくし等でそっと入れると割れにくい。(割れても酢を入れているため卵白の流出は最小限に防げる) #サっと1品!カレー味料理ネタ