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手料理
  • 2017/03/15
  • 193

春らしい和菓子でおめでとう🎉桜餅

レシピ
材料・調味料
白玉粉
8㌘
70㏄
薄力粉
40㌘
砂糖
大1
食紅
各少々
あんこ
80㌘
小1/2
作り方
1
食紅を水で溶く。あんこは4等分にし俵形にする。
2
白玉粉に水の半量を加え溶きのばし、薄力粉・砂糖・残りの水を加えて混ぜる。
3
1の食紅を加え、薄いピンク色にする。
4
フライパンに油を熱し1/4量づつ生地を小判形にのばして焼き、表面が乾いたらひっくり返してサッと焼く。※中火の弱火くらいで焼く。
5
4にあんこをのせ、クルクル巻く。
6
3月17日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
さゆりんちゃん、お誕生日おめでとう🎉
そして、長女ちゃん卒業式おめでとう。

毎日、朝早くから娘ちゃんのサポートにお仕事と、とっても忙しくされていているさゆりんちゃん。
バレンタインには大量のスイーツをつくり、私にはできないなぁと思いながら見てたよ~。
忙しいだろうなぁ~と思い、あんまりコメすることもないけど、富士山繋がりでペコ友になったのよねぇ😊

さゆりんちゃんにとって、楽しいこといっぱいの1年になりますように。

さゆりんちゃんと言えばいちご大福なので、今回はみかん大福を作ろうと思ったら、白餡がない💦
白餡から作ると今日に間に合わないので、あんこ繋がりで桜餅にしてみたよ。
たまには、こんな感じの和菓子も良いかなぁ~😊