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手料理
  • 2017/05/07
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苺の抹茶ロールケーキ

レシピ
材料・調味料
3個
細目グラニュー糖
70
バイオレット
50
抹茶
大さじ1
牛乳
大さじ2
適量
生クリーム35%
200
砂糖
大さじ1
ストロベリーパウダー
適量
作り方
1
もったりするまで泡立てる。最後低速でゆっくりキメを整える
2
抹茶と薄力粉を3回ほど振るっておいてから混ぜる。ヒラヒラと落ちるまで…80~90回
3
苺のヘタととんがってる部分的をカットして並べる
みんなの投稿 (1)
春らしいケーキ
苺の季節は作りたくなります

生クリームは35%と45%を混ぜた方が好き
今回は苺パウダーを混ぜて生クリームをピンク色にして苺を巻いてみました

23×31のロールケーキ型または25×25
石窯ドーム 中段 190度 11分 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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