SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この間から目がどうかしてたんだわぁ😅
ペコ友さんの投稿を見て、ブルーベリージャムが海苔の佃煮に見えたり…。
海苔の佃煮が夢に出てきて、どんだけ食い意地が張ってるんだか。
スーパーの鮮魚コーナーで青のりを見て、海苔の佃煮が作れないかなぁ…と思ったのが2週間前。
焼き海苔で作る方法は知っていますが、それだと枚数がかなり必要なんですよねぇ。
焼き海苔だと作る方が高くついてしまう💧
焼き海苔も青のりも乾燥させたか生の状態かの違いなので作ってみました。
そしたら、口の中で磯の香りがフワァ~っと広がるんです。
市販の海苔の佃煮とは香りが全く違うの~😆
ご飯のお供もそうですが以前に、海苔の佃煮で焼きうどんを作っていますが、これを使うともっと美味しくなりそう🎵
水でのばしてとろみをつければ、茶碗蒸しの餡にもおすすめです。
10日くらい香りが楽しめますが、その前になくなっちゃいそうです。