• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 76

ハロウィン*シフォンカップのカボチャモンブラン

みんなの投稿 (1)
一つ前の投稿のカボチャシフォンケーキをカップで焼いて、キャラメルソース入りの生クリームを絞りその上にカボチャクリームを絞ってモンブランに。

シフォン生地がすっごくふわふわでカボチャクリームも美味しくて家族もお友達も喜んでくれました〜♪

シフォンケーキの中にもカボチャクリームを生クリームを少し混ぜて柔らかくしたものを入れても美味しいかも〜♪
*シフォンカップケーキは、一つ前の投稿のレシピで。
カップの7分目ぐらいまで生地を入れて160度で25分ぐらい焼きます。

*カボチャクリーム
カボチャ…正味200〜250g
レンチンして熱いうちに裏ごす。
バター…20g 砂糖大さじ3 カボチャによりプラスマイナス。
ラム酒…小さじ1 シナモン少々

生クリームと砂糖をホイップしてキャラメルソースを混ぜたのを絞り、その上からカボチャクリームを絞る。

*キャラメルソース
グラニュー糖… #おもてなし #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)