SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シフォン生地がすっごくふわふわでカボチャクリームも美味しくて家族もお友達も喜んでくれました〜♪
シフォンケーキの中にもカボチャクリームを生クリームを少し混ぜて柔らかくしたものを入れても美味しいかも〜♪
*シフォンカップケーキは、一つ前の投稿のレシピで。
カップの7分目ぐらいまで生地を入れて160度で25分ぐらい焼きます。
*カボチャクリーム
カボチャ…正味200〜250g
レンチンして熱いうちに裏ごす。
バター…20g 砂糖大さじ3 カボチャによりプラスマイナス。
ラム酒…小さじ1 シナモン少々
生クリームと砂糖をホイップしてキャラメルソースを混ぜたのを絞り、その上からカボチャクリームを絞る。
*キャラメルソース
グラニュー糖… #おもてなし #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ #おかし・デザート