• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 3,639

*Army Chiffon Cake*迷彩柄風シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
3個
砂糖
60g
卵黄
3個
砂糖
15g
30g
サラダ油
40g
薄力粉
55g
みんなの投稿 (1)
*Army Chiffon Cake*
お友達の誕生日にと作りました♪(*´∀`*)
彼女はとってもお洒落サン♪

毎日笑顔で過ごせますように…
Happy birthday💐

プレーン、抹茶、ココアで迷彩柄風に…

17㌢型
160度 35分〜40

*抹茶小さじ2に砂糖小さじ1を混ぜて、水大さじ1加えてよく混ぜておく。
*ココアも同様に

薄力粉を加えててよく混ぜてから少しずつココアと抹茶用に取り分ける。
それぞれ溶いた抹茶とココアを混ぜて生地を作る。

プレーン生地と抹茶生地とココア生地を迷彩柄ぽく流し込む
#おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート