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手料理
  • 2016/10/13
  • 202

常備菜にもおすすめ🎵ごぼうと豚肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料
ささがきごぼう(水煮)
100㌘
豚肉の小間切れ
200㌘
糸こんにゃく
1袋(180㌘)
生姜チューブ
小1/4
万能つゆ(めんつゆ可)
大2
砂糖味醂
各大1
味噌
大1.5
唐辛子
お好みで
ごま
適量
ごま油
大1
作り方
1
ささがきごぼうは袋から出し水気をきる。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。豚肉は大きかったら切る。
2
フライパンにごま油を熱し●を加えて炒め油が全体にまわったら○を加えて炒める。
3
調味料が全体に絡まったら味噌・唐辛子を加えて水気がなくなるまで炒める。
4
器に盛り付けごまをちらす。※ねぎはなくても可。
みんなの投稿 (1)
ヒェ~野菜高すぎ💦
普段、あんまり手を出さないものにまで手を出し始めました😅
加工された野菜の方が値段はいつも一定ですね。
一応、国産のものを使いました。
相変わらず葉物やさいから益々縁遠くなってしまったような…。

きんぴらごぼうでは満足するほど食べられないので、糸こんにゃくと豚肉の小間切れを使って嵩増ししました。
ちょっと変えてピリ辛味噌味になっています。
唐辛子は、炒める時に加えるか出来上がってからふりかけるかはお好みで。
ご飯がすすんじゃいますねぇ😋

万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
万能つゆで検索して頂けると最初の方に出てくると思います。
めんつゆでも作れますが、市販のものを口にしたことがなく味がわからないので調整しながら加えて下さい。
※めんつゆを使用しない場合は、醤油と味醂は各大1づつになりますが、出汁の味がないため物足りなさを感じるかも知れませんので、ご了承下さい。 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ