• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 178

お手軽♥簡単🎵ティラミス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスケットを割り、合わせた○をかける。
2
ボウルに●を入れ8分立てに泡立て、マスカルポーネを加えて混ぜる。※マスカルポーネは1つ前の投稿で作っています。※一つ前のマスカルポーネ全量使ってます。
3
容器に1を敷きつめ2を入れる。※2回、行っております。
4
冷蔵庫で冷し、食べる直前にココアパウダーをふる。
みんなの投稿 (1)
私の記憶が確かなら…でもフライングだったらごめんね🙏💦💦
去年の投稿を遡ってみたの。

なっち、お誕生日おめでとう🎉
懐かしいものから今流行りのものまで並んでいて季節を感じることができる、なっちのキッチン。
いつも勉強させてもらってるよ~。
ただ、ウチが田舎のため手に入らない材料もあり、偏食大臣を抱えてるから作ったらゴミ箱行きなんてこともありそうで、なかなかクリップに至らずごめんなさいm(._.)m

最大の共通点は、なっちの旦那様とウチの偏食大臣の好みが一緒。
素麺が嫌いだと知ったときは、ここまで似てるなんて、離れた場所に住んでるのに前世では血縁関係あったんじゃないの?と思うほど。
いつも偏食大臣からはダメだしされまくってるけど随分と気持ちが楽になって救われていることもあります。

簡単すぎてお祝いになるかわからないけど、ティラミスを作ったの。
可愛い容器をさがしたけど普段作らないからあるわけないよねぇ。
丁度良いのがなくて見映えも今一つと言うより全然なってない~😥。
ぶきっちょが作るから、こんな感じだけど気持ちだけはたっぷり詰め込んだよ😄

※調理時間は冷蔵庫で冷やす時間は含まれておりません。

喜びで溢れる1年になりますように。

これからも宜しくね。