SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
値段にビックリし作ってみました。
私の知っているレシピは材料入れて炊飯器の保温で10時間とか、…冷蔵庫で一晩とか、とにかく時間がかかるのよねぇ。
私は気まぐれなので、作ったとしても目的のものを作るまでに至らなかったり…ってことが充分考えられるのです。
作らなかったとしても、パンやディップに使ってしまえば良いのですが、訳あって今回ばかりはそう言うことにはいかないので短時間で作る方法でやってみました。
我が家の食器は殆んど白いので、白地の食器に白いものを入れてもわからないよなぁ…と、何とか見つけた茶碗😅
濾した時にホエーができますが栄養があるので捨てずに使って下さい。
スイーツやパン、ホワイトソースやシチューを作る際に使ったり、お味噌汁に使うこともできます。
お味噌汁については、前のキッチン(光麗)2014. 2.17にレシピ投稿してありました。
光麗ではヒットした投稿がないため、検索することが困難かもしれません。
私のフォローから探してご覧頂けると思います。
宜しければご参考に…。
光麗の方にペコリを頂いてもお返し出来兼ねますのでご了承下さい。